Colis P9 rôti de porc filet
Le filet de porc est une partie moins grasse que l’échine et un des morceaux les plus tendres, Mettez le beurre et l’huile dans la cocotte. Faites chauffer puis faites y dorer à feu moyen vif la viande 2 à 3 minutes par face et sur toute les faces pour la colorer. Ajoutez l’oignon pelé et ciselé, le vin blanc, le thym, l’ail en chemise et le bouillon de volaille. Couvrez.
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 15 minutes de cuisson puis diminuez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Laissez reposer 15 minutes avant de découper et servir. Comptez 2 à 3 minutes par face à feu assez vif. Une fois que la viande est colorée, réservez-la dans un plat allant au four. Dans la poêle qui a servi à dorer la viande, mettez un oignon coupé en dés. Faites blondir 5/7 minutes à feu moyen puis déglacez avec 75 ml de vin blanc et 75 ml de bouillon de volaille.
Grattez bien les sucs et versez le tout dans le plat où attend le rôti. Saupoudrez de thym, ajoutez les gousses d’ail en chemise et faites cuire 45 minutes à 180°C, chaleur statique. Arrosez régulièrement pendant la cuisson avec le jus qui est dans le plat. Si vous voyez qu’il en manque un peu, rajoutez un peu d’eau.
Sortez le plat du four. Couvrez le d’un papier aluminium et laissez-le reposer 15 minutes avant de le couper
3 rôtis d'1 kg avec barde et ficelle sous vide Au four, chaud ou froid toujours un régal! Viande d'origine française