Précédent
Suivant

Bavette aloyau de bœuf

5,70 €
TTC

Pour avoir une bavette parfaitement tendre, sortez-la du réfrigérateur quelque temps avant la cuisson et laissez-la à température ambiante. De cette façon votre bavette ne subira pas de choc thermique qui pourrait contracter ses fibres musculaires et la faire durcir. Pour maximiser la tendreté de la bavette, nous vous conseillons de la laisser reposer après cuisson sous une feuille d’aluminium pour permettre à la viande de se détendre et à la chaleur de se répartir uniformément.

Préparer un grill ou une poêle bien chaude avec du beurre et un soupçon d'huile de tournesol. Cuire la bavette 1min 30 par face à feu vif et saler après la cuisson avec de la fleur de sel. Pour ne rien gâcher, vous pouvez déglacer les sucs de cuisson avec un filet de vinaigre ou de l'eau.

1 tranche sous vide c'est une viande tendre, filandreuse et très goûteuse. Un des morceaux préférés des bouchers Viande d'origine française

Quantité